Bagels (Veganos)
Bagels, bagels, y más bagels...
Ingredientes: (Salen aprox. unos 10 bagels)
· 150 g Harina para todo uso
· 350 g Harina de fuerza
· 25 g Azúcar
· 15 g Azúcar moreno o sirope de malta (También se puede sustituir por 1 cuch. de miel o melaza)
· 7 g sal (1/2 cucharada)
· 15 g levadura fresca (o un sobre de levadura seca de panaderia)
· 300 g-ml. de agua
· 20 g Margarina a temperatura ambiente (o Mantequilla)
Para hervir los bagels:
· 1500 ml-g Agua
· 50 g azúcar
Preparación:
1º) Preparamos todos los ingredientes, para tenerlos a mano.
2º) En el bol de la amasadora, con la pala para mezclar, ponemos todos los ingredientes excepto la margarina o mantequilla. Y mezclamos a velocidad baja durante unos 4 minutos.
3º) Añadimos la margarina o mantequilla, y mezclamos a velocidad baja durante 2 minutos. Luego subimos la velocidad, y cambiamos al gancho de amasar, amasamos durante 5 minutos, hasta que la masa quede suave y elástica.
4º) Colocamos en un bol engrasado, tapar con papel film y un trapo limpio, y dejamos leudar la masa por unos 30 minutos en un lugar con una temp. cálida.
5º) Pasado este tiempo, colocamos la masa sobre la mesa enharinada, y dividimos la masa en porciones de 90 g.
6º) Hacemos bolitas con los trozos de masa y las colocamos sobre la bandeja del horno enharinada. Tapamos con el trapo limpio y dejar fermentar entre 15-20 minutos.
7º) Para hacer los bagels: nosotros lo que hicimos fue, enharinar la mesa, y aplastar un poco cada bola, para que salga el aire, con el dedo pinchamos-hacemos un agujero en medio, e intentamos hacer el agujero más grande, amasando con ambas manos.
8º) Colocamos los bagels sobre la bandeja enharinada o con papel de hornear para que no se nos peguen y nos sea fácil levantarlos.
9º) Dejamos reposar los bagels entre 20-30 minutos. Es importante que no dejemos leudar los bagels más de la cuenta, porque es fácil que pierdan el aire y se bajen cuando vayamos a hervirlos. a los 15 -20 mints de reposo ponemos la olla junto al agua y el azúcar, y ponemos a hervir. Luego bajamos la temperatura al fuego para que el hervor no sea demasiado fuerte.
10º) Levantamos cuidadosamente cada bagel (en el orden en el que hizo el formado) y los introducimos en el agua que debe estar hirviendo pero no demasiado fuerte, cocemos por 15 segundos cada lado, y mejor de uno en uno.
11º) Pasados los 30 segundos los retiramos del agua azucarada y los escurrimos un momentin.
12º) Espolvorear las semillas de sésamo, de amapola, virutas de chocolate, cebolla en polvo o lo que prefiramos por encima, por un lado o por ambos y colocamos los bagels en la bandeja de hornear con cierta separación.
13º) Hornear los bagels, con horno ya precalentado a 220º C, durante 15 minutos aproximadamente.
14º)Pasado el tiempo y cuando ya estén un poco dorados, los retiramos del horno y los colocamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
15º) Cortar y rellenar como más os guste... Están deliciosos!
El típico bagel neoyorkino, esta relleno con queso crema, cebollita picada y salmon ahumado... pero opciones hay cantidad así que animaos a crear!
Yo el que me comí para desayunar lo hice con sirope de chocolate, fresas y nata vegetal montada, delicioso sin duda! :P Solo que no le saque foto por que me lo comí antes de inmortalizarlo... ajjaja
Espero que os animeis a prepararlos es muy sencillo y están muy buenos!
Me parece que es una idea genial, para que mi hija se lo lleve al cole, para desayunar en el recreo
ResponderEliminarUn beso
Esta genial, la verdad!
EliminarY es súper sencillo de hacer, una delicia! jejeje
Me alegra que te haya gustado
un beso
Q buena pinta, habrá q probarlos, q nunca los he comido!
ResponderEliminarPues no sabes lo que te has perdido... jejejejej
EliminarSi aun no los has hecho te animo, por que no tiene mucha complicación y el resultado es muy agradecido! jejejej
un beso