Plumcake de platano
Buenas!
Cómo estáis todos? Yo sé que bastante perdida, y me muero de vergüenza por haber tenido tan abandonado mi rinconcito... la verdad que me siento muy triste por haberlo dejado "tirado" por tanto tiempo el blog y a vosotros...
Pero por suerte eso ya se acabo y vuelvo a la rutina, poco a poco, pero vuelvo y espero poder sorprenderos a todos!
Así que espero que perdonéis tanta dejadez la mía por lo "dejaos tirados" aquí, aun que siempre he estado pendiente y metiendome, de vez en cuando, no he tenido el suficiente tiempo para que os pueda prestar toda la atención con os merecéis, ni para enseñaos todas las tecnicas, recetas, y experimentos que he hecho en la cocina...
Y hoy os quiero traer una recetina que hice hace poco, fue muy express y tan tremendamente deliciosa, que apenas pude tomarle un par de fotos... fue cortar un pedacín y salir volando manos y porciones, que me dejaron con ganas de fotografiarlo, y poder enseñar lo increíblemente sencillo y delicioso que era y se veía.
Igualmente volveré a repetir la receta muy pronto para que os animéis a prepararla en vuestras casas.
El sabor es increíble, super jugoso y suave... Es tan esponjoso... ya veis nos servimos de dos en dos, y no voy a decir que no caía hasta un tercero! jajaja
Bueno pues allá vamos con la receta y los ingredientes:
Ingredientes:
180 g de harina (1 3/4 tazas)4 plátanos maduros (hechos puré)
1 cdta. de levadura química
1 cdta. de bicarbonato
½ cdta. de sal
2 huevos T. M
30 ml de leche
½ cdta de extracto de vainilla
50 g de coco rallado (1/2 taza)
220 g de azúcar (1 taza)
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (1/2 taza aprox.)
Opcional: Nueces 2-4
Preparación:
1º) Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y enharinar un molde de plumcake.
3º) A la mezcla anterior, añadimos la harina tamizada junto al bicarbonato, la levadura y la sal, y mezclar suavemente hasta que se integre.
4º) Vertemos la mezcla en el molde del plumcake ya engrasado y enharinado, repartimos bien en el molde y lo llevamos a hornear durante 55 mints.
5º) Pasados esos 55 minutos aprox. probamos que con un palillo que el plumcake este hecho, y si sale limpio retiramos del horno.
Dejamos enfríar durante unos 20 minutos antes de cortar y comerlo. Si aguantamos! jejeje
6º) En mi caso antes de meterlo a hornear le añadí unas pocas nueces por encima.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparala en vuestras casas, que a demás es muy sano, tiene muchísima banana, así que tenéis la excusa perfecta para comer muchas porciones jejeje
Y También espero que perdonéis mi ausencia, prometo traeros muchas más y mejores recetas!
Un beso inmeso,
Dita <3
Que buenísima pinta tiene y se ve muy esponjoso! Que bueno. Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchisimas gracias, la verdad que esta increíble! Siempre apetece repetir jjeje
EliminarUn besito