Cookies de avena y mantequilla de cacahuete
(Sin gluten)
Bueno Bueno bueno... parece que después de tanto paron, vuelvo y espero que para quedarme. En esta nueva etapa vienen nuevas recetas y algunas intentaré que más sanas, para que esa operación bikini no se nos haga demasiado dura. jejeje
Empiezo pidiendo disculpas por teneos tan abandonados, haber abandonado al blog y haber dejado de lado esta afición que ya es más vida que afición. Esta vez quiero volver y quedarme, así que si me pierdo os pido por favor que me deis un toque... :S jajaja Que juro que no quiero perderme, solo que a veces me desbordo y se me va... jajaja
Y eso, para pedios disculpas os traigo una recetina relativamente light y además sin gluten, ya que no lleva ni una pizquita de harina!!! Si si ni pizquita!!! A demás son súper blanditas y deliciosas, claro esta que más para los que somos adictos a la mantequilla de cacahuetes!!! <3
Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a prepararlas, no os van a dejar indiferente en absoluto, que a pesar de su aspecto más rustico, su sabor es esquisito.
Ingredientes:
· 70 g avena
· 140 g azúcar moreno
· 2 huevos TL
· 110 g Mantequilla de cacahuete suave
· 1 1/2 cdtas. Vainilla
· 1 cdta. Bicarbonato de sodio
· 60-80 g. De chips de chocolate (pasas o frutos secos)
(en este caso añadí chips de chocolate con leche y de mantequilla de cacahuete)
· 1/2 cdta. sal
Preparación:
1) Precalentar el horno a 175ºC y prepara las bandejas del horno con el papel de hornear (o tapetes de silicona antiadherentes, etc).
2) Empezamos añadiendo en un bol grande la mantequilla de cacahuete y el azúcar, mezclamos hasta que quede integrado.
3) Añadimos los huevos, la vainilla y la sal, volvemos a batir hasta que se integren todos los ingredientes.
4) A la anterior mezcla le incorporamos la avena y el bicarbonato, mezclamos.
5) Añadimos los chips (o cualquier fruto que queráis añadir) y mezclamos suavemente para no romper los chips.
6) Ahora sobre las bandejas formamos bolas con la mezcla y aplastamos un poco. Tienen que quedar así:
(Este aspecto deben tener antes de hornear) |
- Si al pasar el tiempo de horneado veis que todavía le falta no os preocupéis que al retirar las galletas y dejandolas enfriar sobre la bandeja se siguen haciendo un poco más ellas mismas.
Y Ahora a comer!!
Una pinta deliciosa! Me llevo la receta con tu permiso. La Caja de las Delicias
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